Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
99.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 банка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
0,2 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

2. После этого тесто раскатать слоем ½ см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.

3. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.