Пироги со сладкой начинкой

Пироги со сладкой начинкой

2.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
149.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешать 2 яйца, 5 ложек сахара, молоко и дрожжи миксером.

2. Добавлять муку до густой и тягучей консистенции теста. Мешать длительное время рукой для большей пышности. Добавить 2 ладони растительного масла и продолжать мешать до однородной консистенции.

3. Поставить тесто в теплое место подниматься на час. По прошествии половины обозначенного времени помешать тесто, чтобы избавить его от избытка углекислого газа и насытить кислородом.

4. Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее тесто куличиком, разделить на небольшие порции (с 2/3 кулака) и скатать их.

5. Полученные колобочки теста по очереди раскатать в лепешку, в центр положить столовую ложку ягод или нарезанных фруктов, посыпать чайной ложкой сахара. Сделать конвертик и положить на смазанный растительным маслом противень (класть пироги лучше дальше друг от друга, так как они увеличиваются в размере в 1,5–2 раза).

6. Взбить 1 яйцо в стакане, промочить в нем марлечку или тряпочку и смазать пироги для образования румяной корочки.

7. Готовить при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут до готовности.

8. Готовые пироги смазать сладкой водой и накрыть.