Пироги с тыквой

Пироги с тыквой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
125.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Для теста муку хорошо просеять, насытить ее кислородом. Дрожжи развести в теплом молоке, тогда тесто подойдет быстрее. В муку добавить соль, сахар масло сливочное и молоко. В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешано тесто, тем оно вкуснее.

2. Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, как вам нравится (главное — не очень крупно). В сковороде на растительном масле обжарить лук до карамельного цвета и горячим добавить к нарезанной тыкве. Так же добавить соль и перец черный на вкус.

3. Когда тесто поднимется, надо разделить его на маленькие шарики, из которых раскатать лепешки. Размер определяйте сами, какие пирожки вам больше по душе — большие или маленькие.

4. На каждую лепешку в центр выложить начинку и защипать края.

5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком или молоком.

6. Подождать минут 15, пока пирожки не поднимутся, и только потом поставить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.