Пироги с говяжьей печенью

Пироги с говяжьей печенью

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Для теста молоко нагреть до комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, яйцо и перемешать. Добавить сухие дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.

2. Добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

3. Из теста сформовать шарики по 80 грамм, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Для начинки печень отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на средней терке.

4. Добавить нарезанный мелким кубиком и обжаренный на масле лук и майонез. Все перемешать.

5. Готовое тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пироги, смазать яйцом, наколоть вилкой и оставить на 30 минут для расстойки.

6. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 6–8 минут.

Из ресторана «Гумилёв».