
Пирог «Зебра» с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить сахар. Хорошо перемешать.
3. В полученную массу добавить сметану и снова перемешать.
4. Растопить сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите и добавить в тесто.
5. Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито. Аккуратно перемешать и довести до однородной массы.
6. Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
7. Ввести взбитые белки в смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
8. Полученное тесто разделить на 2 равные части.
9. К одной части добавить 2 столовые ложки какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
10. Подготовить форму для запекания, смазав ее основание и бортики сливочным маслом, приступить к выкладке.
11. В центр формы выливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного. Таким образом, слои не будут смешиваться и сохранят рисунок при выпечке.
12. Разогреть духовку до 180–200 градусов и выпекать 40–50 минут.
13. Растопить шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла, и смазать поверхность пирога.
14. Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!