Пирог «Зебра» с шоколадом

Пирог «Зебра» с шоколадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить сахар. Хорошо перемешать.

3. В полученную массу добавить сметану и снова перемешать.

4. Растопить сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите и добавить в тесто.

5. Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито. Аккуратно перемешать и довести до однородной массы.

6. Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

7. Ввести взбитые белки в смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

8. Полученное тесто разделить на 2 равные части.

9. К одной части добавить 2 столовые ложки какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

10. Подготовить форму для запекания, смазав ее основание и бортики сливочным маслом, приступить к выкладке.

11. В центр формы выливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного. Таким образом, слои не будут смешиваться и сохранят рисунок при выпечке.

12. Разогреть духовку до 180–200 градусов и выпекать 40–50 минут.

13. Растопить шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла, и смазать поверхность пирога.

14. Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Разрыхлитель можно заменить на соду, смешанную со столовым уксусом.