
Пирог «Зебра» на мацони
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
180 г
Пшеничная мука
2 стакана
Мацони
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
2. Добавьте в яйца растопленное на паровой бане масло тонкой струйкой.
3. В мацони добавите соду (негашеную), помешайте пока масса не увеличится в 2 раза. Добавьте мацони к яично- масляной массе и взбейте.
4. Добавьте муку. Перемешайте. Должно получится тесто консистенции жирной сметаны. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, в другую можно по желанию добавить корицу.
5. Выкладывайте темное и светлое тесто слоями.выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.