Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
101.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Сметана
1 банка
Манная крупа
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Сушеная вишня
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).

4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита! Вишню можно использовать как сушеную, так и свежую, а так же любые другие ягоды.