Пирог-ватрушка
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
862 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
101.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Сметана
1 банка
Творог
550 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Сушеная вишня
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита! Вишню можно использовать как сушеную, так и свежую, а так же любые другие ягоды.