Пирог в белой глазури с красной смородиной

Пирог в белой глазури с красной смородиной

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Вода
¼ стакана
Соль
1 чайная ложка
Молоко
0,6 стаканов
Пшеничная мука
2,3 стакана
Ваниль
4 чайные ложки
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Винный камень
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы, диаметром 20 см.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с 1,25 стаканом сахара до состояния крема. Введите по одному яйца и хорошо взбейте. Добавьте молоко и половину ванили и затем смешайте со смесью с мукой. Хорошо перемешайте.

3. Выложите тесто в приготовленные формы и выпекайте 20–30 минут до готовности. Охладите 10 минут и извлеките из форм. Оставьте остывать.

4. Тем временем, смешайте оставшийся сахар, воду, белки, крем тартар и щепотку соли и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 5–7 минут.

5. Снимите с огня и еще некоторое время взбивайте глазурь. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

6. Смажьте один корж глазурью и сверху выложите второй. Слегка прижмите и сверху ровным слоем покройте глазурью, затем смажьте бока. Украсьте красной смородиной.