Пирог творожный с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для коржа: мука — 230 грамм; сливочное масло (замороженное) — 120 грамм; холодное молоко или вода — 2 ст. л.; щепотка соли; пудра сахарная — 2 ст. л.; яичный желток — один; ванильный сахар — 1 шт.
2. Для начинки: вишня, освобожденная от косточек — 300 грамм; творог — 350 грамм; сметана жирная — 100 грамм; сахар — 180–200 грамм (примерно 3\4 стакана); яйцо — 2 шт.; сахар ванильный — 1 пакетик; крахмал — 2 ст. л. без верха.
3. Просеянную муку смешайте с солью и пудрой.
4. Вынте масло из морозилки и натрите его на терке прямо в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния крошки.
5. Влить сначала одну ложку молока, затем вторую. Быстро собрать тесто в комок.
6. Чаша мультиварки (противень) должна быть уже смазана сливочным маслом или смальцем.
7. Выложить тесто в мультиварку (форму для запекания) и растянуть его пальцами, оставив довольно высокие бортики. Они должны быть меньше половины высоты чаши мультиварки (формы для запекания). Тесто аккуратно проколоть вилкой, и немного подержать в холодильнике.
8. За это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешиваем до однородной массы.
9. Вишню отцедить от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод не было сырых мест.
10. Творожную начинку вылить в корж из теста.
11. Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу.
12. Выпекать в мультиварке режим «Выпечка», время приготовления один час. После звукового сигнала оставить на режиме подогрев на 10–20 минут.
13. Для духовки время приготовления 45 минут, температура 180 градусов.