Пирог тертый диетический с апельсиновой начинкой

Пирог тертый диетический с апельсиновой начинкой

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Муку, овсяные хлопья, соль, 3 столовые ложки сахара, ореховую муку кешью (если такой нет, можно любую другую либо вообще без нее) соединить, натереть на терке сливочное масло в стружку, слегка перетереть руками, чтобы получилась крошка: если очень сухая, можно добавить 1 столовую ложку воды.

2. Апельсины вместе с коркой перемолоть в измельчителе, соединить с оставшимся сахаром, ванилином, можно добавить корицу молотую на кончике ножа. Это будет начинка.

3. Форму смазать маслом и насыпать часть теста, слегка примять, сделать в форме невысокие бортики. Выложить начинку, равномерно распределить по тесту, сверху высыпать тонким слоем оставшуюся крошку. Выпекать порядка 30 минут при температуре 180 градусов до слегка зарумяненной корочки.

Вкуснейший универсальный, низкокалорийный пирог, не сильно сладкий, хрустящий. Очень быстрый и простой в приготовлении. В начинку можно использовать как апельсины, так и лимоны, яблоки, груши, инжир — любые фрукты, которые под рукой.