
Пирог теплик
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста соединить дрожжи, сахар, молоко, соль и поставить на 10 минут в теплое место. В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 15–20 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить на 10–15 минут.
2. Готовое тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать шарики и из них раскатать кружки диаметром 6–7 см. Положить начинку. Защипнуть и сформовать круглые пирожки.
3. Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарить в сахарной карамели. Для приготовления карамели расплавить сахар, примерно, по 2 столовые ложки на каждую начинку на сковороде. В конце жарки добавить крахмал.
4. На смазанную сливочным маслом форму выложить подготовленные пирожки. Укладывать рядом, но не впритык.
5. По традиции один пирожок на счастье и удачу начиняют медом.
6. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кондитерским маком. Поставить в теплое место на 10–15 минут для расстойки.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.