Пирог теплик

Пирог теплик

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
119.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
375 мл
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста соединить дрожжи, сахар, молоко, соль и поставить на 10 минут в теплое место. В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 15–20 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить на 10–15 минут.

2. Готовое тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать шарики и из них раскатать кружки диаметром 6–7 см. Положить начинку. Защипнуть и сформовать круглые пирожки.

3. Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарить в сахарной карамели. Для приготовления карамели расплавить сахар, примерно, по 2 столовые ложки на каждую начинку на сковороде. В конце жарки добавить крахмал.

4. На смазанную сливочным маслом форму выложить подготовленные пирожки. Укладывать рядом, но не впритык.

5. По традиции один пирожок на счастье и удачу начиняют медом.

6. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кондитерским маком. Поставить в теплое место на 10–15 минут для расстойки.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Этот пирог пекут в тверском ресторане «Дома у друзей», принадлежащем Андрею и Дарье Ивановым. Уйма ягод, желательно сезонных, терпкий мак и воздушная сахарная пудра. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».