ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог теплик

Пирог теплик

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Этот пирог пекут в тверском ресторане «Дома у друзей», принадлежащем Андрею и Дарье Ивановым. Уйма ягод, желательно сезонных, терпкий мак и воздушная сахарная пудра. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
12
14
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
8 г
Сахар
284 г
Молоко
375 мл
Соль
9 г
Сливочное масло
70 г
Замороженная клубника
100 г
Замороженная черная смородина
100 г
Замороженная вишня
100 г
Крахмал
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Мак
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Смородина
10 г
Малина
10 г
Голубика
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста соединить дрожжи, сахар, молоко, соль и поставить на 10 минут в теплое место. В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 15–20 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить на 10–15 минут.
2Готовое тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать шарики и из них раскатать кружки диаметром 6–7 см. Положить начинку. Защипнуть и сформовать круглые пирожки.
3Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарить в сахарной карамели. Для приготовления карамели расплавить сахар, примерно, по 2 столовые ложки на каждую начинку на сковороде. В конце жарки добавить крахмал.
4На смазанную сливочным маслом форму выложить подготовленные пирожки. Укладывать рядом, но не впритык.
5По традиции один пирожок на счастье и удачу начиняют медом.
6Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кондитерским маком. Поставить в теплое место на 10–15 минут для расстойки.
7Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
8Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
5
1
0