Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Смазать противень сливочным маслом. На масло равномерно насыпать сахарный песок тонким слоем (2–3 столовые ложки). Ягоды промыть, избавить от листьев и косточек.

2. Разбить в миску 4 куриных яйца, добавить 0,5 стакана сахара. Замешать венчиком (или миксером). Постепенно добавить ¾ стакана муки, перемешивая. Добавить ванилин (по вкусу). Влить 1 стакан молока. Перемешать. Влить 30–40 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать.

3. Залить тесто в смазанный маслом противень. Засыпать в тесто ягоды, распределить равномерно (тесто получится жидким, так что все ягоды окажутся наверху, и распределить их не составит труда). В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться на 40–45 минут.

4. Посыпать сахарной пудрой, когда пирог будет готов.

Можно использовать вишню или любую другую сочную ягоду с насыщенным вкусом (малину, черную смородину, бруснику или их смесь).