
Пирог со свекольной ботвой
1.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Фарш
400 г
Свекольная ботва
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в.
2. Свекольную ботву проварите 10 минут.
3. Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
4. Отожмите ботву и добавьте к фаршу, тушите 5 минут.
5. Посыпьте столешницу мукой, разделите тесто на две части и раскатайте коржи. Один положите на дно круглой формы и проткните вилкой. Сверху положите начинку и накройте другим слоем теста. Защипайте края.
6. Запекайте в горячей духовке 45 минут.