Пирог со смородиной из песочного теста

Пирог со смородиной из песочного теста

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше ¼ пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью.

2. Добавить яйцо, мешать до однородного состояния.

3. Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния.

4. Смазать сливочным маслом форму.

5. Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.

6. Сверху выложить смородину (не густо).

7. Посыпать сахарным песком.

8. Поставить в разогретую духовку до 180 гр.

9. Выпекать примерно 30-40 минут.

Мука может быть пшеничная. Ваниль можно заменить на ванильный сахар Смородину можно заменить на любую другую ягоду (лучше с кислинкой).