
Пирог со смородиной из песочного теста
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Ваниль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Смородина
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше ¼ пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью.
2. Добавить яйцо, мешать до однородного состояния.
3. Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния.
4. Смазать сливочным маслом форму.
5. Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
6. Сверху выложить смородину (не густо).
7. Посыпать сахарным песком.
8. Поставить в разогретую духовку до 180 гр.
9. Выпекать примерно 30-40 минут.
Мука может быть пшеничная. Ваниль можно заменить на ванильный сахар Смородину можно заменить на любую другую ягоду (лучше с кислинкой).