
Пирог со смородиной
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1143 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
169.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
350 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванилин
1 штука
Разрыхлитель
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить соль, 1 яйцо, 1 белок. Тщательно перемешать.
2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на две равные части, убрать в холодильник на 15 минут.
4. Раскатать тесто в лепешки толщиной 0,5 см.
5. Первую лепешку выложить на противень, смазанный маслом, разложить размороженную смородину, посыпать сахаром с крахмалом.
6. Накрыть второй лепешкой, защипать края, проткнуть вилкой.
7. Смазать желтком и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».