Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1143 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
169.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванилин
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить соль, 1 яйцо, 1 белок. Тщательно перемешать.

2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.

3. Разделить тесто на две равные части, убрать в холодильник на 15 минут.

4. Раскатать тесто в лепешки толщиной 0,5 см.

5. Первую лепешку выложить на противень, смазанный маслом, разложить размороженную смородину, посыпать сахаром с крахмалом.

6. Накрыть второй лепешкой, защипать края, проткнуть вилкой.

7. Смазать желтком и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».