
Пирог со смородиновым вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сахар смешать с рубленным маслом.
2. Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
3. Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
4. Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
5. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить в смазанную маслом форму, придавливая немного и делая бортики около 2 см высотой.
6. Распределить по поверхности теста варенье (лучше всего брать максимально не жидкое варенье, чтобы оно не растекалось, поэтому смородиновое очень хорошо подходит).
7. Натереть оставшееся тесто. Покрыть им варенье.
8. Выпекать около 30–40 минут при 180 градусах (до золотистого цвета). Ставить в теплую духовку.
9. После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.