
Пирог со смородиной
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
70 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
½ г
Смородина
250 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
5. Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).
6. Посыпать сахаром (2 столовые ложки).
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.
Если смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).