Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления50 минут

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.

4. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.

5. Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).

6. Посыпать сахаром (2 столовые ложки).

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.

Если смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).