Пирог со сливами и виноградом

Пирог со сливами и виноградом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
111.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Ягодный соус
1 столовая ложка
Ягодный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Сливы помыть и обсушить.

2. Виноград помыть и обсушить.

3. Из слив удалить косточки и нарезать сливы дольками.

4. Ягоды винограда разрезать пополам удалить из них косточки.

5. В емкость положить сахар и муку.

6. Добавить к муке и сахару яйца и тщательно перемешать. В тесто добавить соль и погашенную уксусом соду.

7. Половину теста вылить на противень, застеленный пергаментом.

8. Выложить на тесто дольки слив.

9. На сливу выложить виноград и залить сверху тестом.

10. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Достать из духовки и остудить. При подаче украсить сахарной пудрой и ягодным соусом.