
Пирог со сливами и виноградом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
111.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливы
1 кг
Виноград
1 кг
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Ягодный соус
1 столовая ложка
Сахарная пудра
щепотка
Ягодный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Сливы помыть и обсушить.
2. Виноград помыть и обсушить.
3. Из слив удалить косточки и нарезать сливы дольками.
4. Ягоды винограда разрезать пополам удалить из них косточки.
5. В емкость положить сахар и муку.
6. Добавить к муке и сахару яйца и тщательно перемешать. В тесто добавить соль и погашенную уксусом соду.
7. Половину теста вылить на противень, застеленный пергаментом.
8. Выложить на тесто дольки слив.
9. На сливу выложить виноград и залить сверху тестом.
10. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Достать из духовки и остудить. При подаче украсить сахарной пудрой и ягодным соусом.