Пирог со сливами и корицей
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сахар
100 г
Молоко
100 мл
Растительное масло
60 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливы
4 штуки
Корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль. В другой — взбить сахар (80 гр.) и яйца, добавить молоко и растительное масло. Добавить к муке, взбить миксером.
2. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выложить разрезанные пополам сливы, кожей вниз.
3. Смешать оставшийся сахар (3 чайные ложки) и корицу. Посыпать этой смесью сливы и выложить на каждую по кусочку сливочного масла. Выпекать 25–35 минут до готовности (готовность проверить зубочисткой).
Количество ингредиентов для небольшой формы 15 на 20 см.