
Пирог со сливами и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.
2. Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось).
3. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
4. Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.
5. Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.
6. Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.
7. Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
8. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.