Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
на кончике ножа
Яблоко
2 штуки
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.

2. Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось).

3. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.

4. Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.

5. Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.

6. Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.

7. Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.

8. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.