Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,3 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Развести в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Просеять муку, добавить щепотку соли. Добавить масло и перетереть с мукой в мелкую крошку. Влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать. Оставить тесто в теплом темном месте.

2. Очистить скумбрию от шкуры и костей. Филе разрезать на кубики. Очистить и нарезать лук, добавить его к скумбрии. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки сахара, поперчить. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.

3. Тесто разделить на две части, одну (нижнюю часть) сделать чуть больше. Раскатать нижнюю часть и выложить в форму, оставив «бортики». Сверху выложить начинку. Раскатать верхнюю часть, накрыть ею пирог и слепить края. Смазать пирог взбитым желтком для красивой корочки. Сделать несколько проколов вилкой.

4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 15–20 минут.