Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.

2. В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.

3. Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока листья не обмякнут. Слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. Мелко порежьте.

4. В миске взбейте 2 яйца и добавьте тонко нарезанные соломкой цукини, нарезанный полукольцами лук, шпинат, рис и фету. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте одну до толщины меньше 5 мм. Выложите в смазанный маслом противень с небольшими краями (20×30 см), сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края и срежьте лишнее тесто.

7. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху пирог. Выпекайте 40 минут до готовности и золотистого цвета. Слегка охладите, порежьте на небольшие куски и храните в контейнере.