Пирог со щавелем, сыром и яйцами

Пирог со щавелем, сыром и яйцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
102.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Сыр
250 г
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Рис
300 г
Оливковое масло
11 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Для начинки предварительно сварить рис.

2. Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

3. Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желток оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.

4. Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.

5. Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.