Пирог «Слойка Вульфа»

Пирог «Слойка Вульфа»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто фило: через каждые два слоя промазывать сливочным маслом (100 г), посыпать корицей и сахаром.

2. Уложить так шесть-восемь слоев, утрамбовать.

3. В творог «Макларин» добавить мед, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки и вымесить до однородной массы.

4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм. Сахар растопить в сковороде до состояния карамели и обжарить яблоки до полуготовности, в конце добавить сливочное масло (30 г) и коньяк.

5. Обжаренные яблоки соединить с творожной массой, перемешать до однородности. Выложить в форму с тестом фило, разровнять.

6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

7. Украсить сахарной пудрой и свежей ягодой.

Слоеное тесто фило, в которое упакован домашний творог с яблоками, медом, коньяком и корицей. Рецепт из городского кафе «Друзья» в Твери, где львиную часть меню составляют блюда грузинской кухни. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич.