Пирог сезонный «4 фрукта»

Пирог сезонный «4 фрукта»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
1 штука
Персики
2 штуки
Сливы
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Смазать форму маслом. Можно использовать сливочное масло или масло гхи.

2. Выложить одну пластинку слоеного дрожжевого теста в форму. Растянуть тесто руками, сделать небольшие бортики. Тесто можно немного наколоть вилкой.

3. Выложить рикотту на тесто и равномерно распределить по поверхности теста.

4. Заранее помыть и высушить фрукты и ягоды. Нарезать фрукты и ягоды небольшими кусочками и выложить один вид фрукта или ягод в один сегмент.

5. Присыпать пирог немного сахаром сверху.

6. Выпекать пирог при 200–210 градусах с верхним и нижним подогревом в течение примерно 25 минут.

Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре. Затем дать настояться в самой форме. Также вы можете следовать инструкции на упаковке теста. Можно использовать любые фрукты и ягоды: сделать пирог полностью абрикосовым или выложить два вида фруктов либо сделать пирог с клубникой, голубикой и киви. Пирог можно подавать теплым с шариком мороженого или остывшим с сахарной пудрой. Налейте себе вкусный кофе или чай и наслаждайтесь спокойными моментами:)