Пирог сезонный «4 фрукта»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Смазать форму маслом. Можно использовать сливочное масло или масло гхи.
2. Выложить одну пластинку слоеного дрожжевого теста в форму. Растянуть тесто руками, сделать небольшие бортики. Тесто можно немного наколоть вилкой.
3. Выложить рикотту на тесто и равномерно распределить по поверхности теста.
4. Заранее помыть и высушить фрукты и ягоды. Нарезать фрукты и ягоды небольшими кусочками и выложить один вид фрукта или ягод в один сегмент.
5. Присыпать пирог немного сахаром сверху.
6. Выпекать пирог при 200–210 градусах с верхним и нижним подогревом в течение примерно 25 минут.
Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре. Затем дать настояться в самой форме. Также вы можете следовать инструкции на упаковке теста. Можно использовать любые фрукты и ягоды: сделать пирог полностью абрикосовым или выложить два вида фруктов либо сделать пирог с клубникой, голубикой и киви. Пирог можно подавать теплым с шариком мороженого или остывшим с сахарной пудрой. Налейте себе вкусный кофе или чай и наслаждайтесь спокойными моментами:)