Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести по одному яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Хорошенько перемешать.

2. Большую часть ягод выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить тесто и оставшиеся ягоды. Я использовала силиконовую форму, ни чем её не смазывала. В оригинальном рецепте предлагают все ягоды уложить сверху. Я сделала по-своему и когда перевернула пирог, то он был покрыт чудесной «шубкой» из жимолости.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-35 минут.

4. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. После того, как он испечется, дать ему немного остыть и присыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Вместо жимолости можно взять другие ягоды