-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пироги

Пирог с земляникой и кремом патисьер

86
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 795 ккал
  • Белки 12,5 грамм
  • Жиры 35,1 грамм
  • Углеводы 105,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками. 2. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильнике. 3. Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить. 4. Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. 5. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. 6. Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала. 7. Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут. 8. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.

Похожие рецепты

Ягодный торт 100 45 минут
Рулет из бриоши с тремя наполнителями 100 1 час
Молочные коржики (milk biscuits) 100 35 минут