Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сыр
180 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Черемша
1 стебель
Инструкция приготовления1 час

1. Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.

2. Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару веточек черемши или выдавите дольку чеснока (в зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов). Руками замесите из сыра, зелени и брынзы однородную массу и выложите на тесто. Накройте второй частью теста сверху. Можно посыпать семенами кунжута и тмина.

3. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем уменьшив температуру до 170 градусов, еще 15–20 минут. Я использую круглую форму диаметром 23 см.

Пирог отлично подходит к чаю или бульону в теплом или остывшем виде. Его легко готовить в любое время года. Можно использовать гауду или тильзитер, брынзу или фету. Приятного аппетита.