
Пирог с зеленью и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.
2. Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару веточек черемши или выдавите дольку чеснока (в зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов). Руками замесите из сыра, зелени и брынзы однородную массу и выложите на тесто. Накройте второй частью теста сверху. Можно посыпать семенами кунжута и тмина.
3. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем уменьшив температуру до 170 градусов, еще 15–20 минут. Я использую круглую форму диаметром 23 см.