Пирог с зеленым луком и отварными яйцами

Пирог с зеленым луком и отварными яйцами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
85.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
4 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Тесто: 1 яйцо; 100 г маргарина растопить при комнатной температуре (желательно заранее); 4 столовые ложки сметаны; 2 стакана муки; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 1/3 чайной ложки соды.

2. Просеять муку, всыпать в нее соду и тщательно размешать. Маргарин растопить при комнатной температуре, добавить в него сахар и тщательно размешать (венчиком или блендером). Добавить сметану и снова тщательно размешать. Добавить яйцо и снова тщательно размешать. В получившуюся смесь добавить муку (с содой) и аккуратно вымесить тесто (должно немного «приставать» к рукам). Последовательность «закладки» продуктов в тесто не менять!

3. Начинка: 3–4 сваренных вкрутую яйца; 150–200 г зеленого лука; 50–70 г сливочного масла.

4. Тесто выкладывается в форму (лучше круглую «с запасом» на края). Внутрь кладется мелко нарезанные лук и яйца, края теста загибаются на лук (но полностью форму не закрывают), кусочками на начинку выкладывается сливочное масло.

ВНИМАНИЕ! Сода уксусом НЕ гасится!!!