
Пирог с зеленым луком
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
719 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Сметана
200 г
Маргарин
100 г
Сыр гауда
150 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Зеленый лук перья
3 пучка
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Замесить тесто из муки, 1 яйца, ½ чайной ложки соли и маргарина. Положить его на 30 минут в холодильник.
2. Зеленый лук нарезать колечками, репчатый — кольцами.
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Раскатать тесто. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, подняв края на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 минут в духовку.
5. Перемешать сметану, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук.
6. На корж выложить кольца репчатого лука. Полить сверху сметанным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать 25 минут.