
Пирог с замороженной вишней
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗамороженная вишня
130 г
Сливочное масло
90 г
Пшеничная мука
130 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить два яйца и продолжать взбивать.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
4. Замесить тесто миксером на малой скорости.
5. Выложить готовое тесто в форму, застеленную смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.
6. Сверху высыпать вишню и придавить ее руками. Теста немного, а вишня лежит толстым слоем. Во время выпечки тесто очень сильно поднимется и захватит все ягоды.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог примерно на 40-45 минут. Готовый пирог щедро посыпать сахарной пудрой, чтобы не казался кисловатым.
8. Приятного аппетита