Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой

4.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15.

2. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).

3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.

4. В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.

5. В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

6. Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.

7. Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.

8. Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.

9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.

Рецепт импровизировала в процессе приготовления. Исходила из того, что было в холодильнике. Рассказала пошагово, как и что я делала. Получилось очень быстро и вкусно.