Пирог с ягодами на песочном тесте

Пирог с ягодами на песочном тесте

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
77.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить песочное тесто (1 яйцо, 50 грамм сахара, 70 грамм маргарина, 200 грамм муки). Яйцо перетереть с сахаром и растопленным маргарином, добавить муку. Вымесить тесто, раскатать. Сформировать корж, выложить в форму и убрать в морозилку на 15 минут.

2. Сделать обсыпку: смешать 40 грамм масла, 90 грамм муки и 70 грамм сахара. Свежие ягоды смешать с 2 столовыми ложками манки и 80 граммами сахара.

3. Достать из морозилки форму и выложить ягоды равномерным слоем.

4. Последним слоем выложить обсыпку. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–35 минут.

5. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.