Пирог с ягодами и сырным кремом

Пирог с ягодами и сырным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Миндальная пудра
2 чайные ложки
Агар-агар
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Разморозить слоеное тесто, взять 1 лист, раскатать и выложить его в форму. Сделать в дне дырочки с помощью вилки, организовать небольшие бортики.

2. Готовим крем: в большую миску разбить 3 яйца, добавить 4 большие ложки сахара, взбивать миксером 7 минут.

3. В яйца с сахаром добавляем 2 чл миндальной пудры и 1чл муки, вмешиваем 200 гр крем-сыра — в итоге получится густой крем.

4. Готовим ягодный топинг: в небольшой сотейник высыпаем ягоды, добавляем 70 гр сахара и 70 мл воды, карамелизуем ягоды, в конце добавляем агар-агар (согласно инструкции на упаковке), тщательно замешиваем его в ягоды.

5. Собираем: выливаем крем на тесто в форму, сверху распределяем ягодный топинг и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирог делаю на покупном слоеном тесте, но на домашнем наверняка будет вкуснее, да и песочное отлично подойдет