
Пирог с ягодами и сырным кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
773 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Слоеное тесто
1 штука
Ванилин
щепотка
Замороженные ягоды
300 г
Миндальная пудра
2 чайные ложки
Агар-агар
щепотка
Творожный сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разморозить слоеное тесто, взять 1 лист, раскатать и выложить его в форму. Сделать в дне дырочки с помощью вилки, организовать небольшие бортики.
2. Готовим крем: в большую миску разбить 3 яйца, добавить 4 большие ложки сахара, взбивать миксером 7 минут.
3. В яйца с сахаром добавляем 2 чл миндальной пудры и 1чл муки, вмешиваем 200 гр крем-сыра — в итоге получится густой крем.
4. Готовим ягодный топинг: в небольшой сотейник высыпаем ягоды, добавляем 70 гр сахара и 70 мл воды, карамелизуем ягоды, в конце добавляем агар-агар (согласно инструкции на упаковке), тщательно замешиваем его в ягоды.
5. Собираем: выливаем крем на тесто в форму, сверху распределяем ягодный топинг и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пирог делаю на покупном слоеном тесте, но на домашнем наверняка будет вкуснее, да и песочное отлично подойдет