
Пирог с яблоками и ванильным пудингом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, в процессе добавлять по одному яйца.
2. Затем добавить яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины и натертое на терке, следом все пряности.
3. Продолжая взбивать, в два захода добавить муку с разрыхлителем.
4. Форму смазать маслом и на дно выложить половину теста, выровнять и сделать маленькие бортики.
5. В сотейнике сварить пудинг согласно инструкции на упаковке.
6. Пудинг выложить поверх в форму, сверху — вторую половину теста и разровнять.
7. Второе яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками и уложить сверху на пирог (можно только по центру).
8. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.
9. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить 5 минут, на верхушку намазать слегка подогретый абрикосовый конфитюр. Когда остынет полностью, посыпать сахарной пудрой.