Пирог с яблоками и ванильным пудингом

Пирог с яблоками и ванильным пудингом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Молоко
400 мл
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Абрикосовый конфитюр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, в процессе добавлять по одному яйца.

2. Затем добавить яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины и натертое на терке, следом все пряности.

3. Продолжая взбивать, в два захода добавить муку с разрыхлителем.

4. Форму смазать маслом и на дно выложить половину теста, выровнять и сделать маленькие бортики.

5. В сотейнике сварить пудинг согласно инструкции на упаковке.

6. Пудинг выложить поверх в форму, сверху — вторую половину теста и разровнять.

7. Второе яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками и уложить сверху на пирог (можно только по центру).

8. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.

9. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить 5 минут, на верхушку намазать слегка подогретый абрикосовый конфитюр. Когда остынет полностью, посыпать сахарной пудрой.