
Пирог с яблоками и штрейзелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перемолоть в муку грецкие орехи.
2. Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
3. Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре.
4. Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько минут.
5. По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.
6. Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.
7. Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка.
8. Разогреть духовку до 175 градусов.
9. Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.
10. Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.