Пирог с яблоками и штрейзелем

Пирог с яблоками и штрейзелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
на кончике ножа
Яблоко
3 штуки
Ваниль
на кончике ножа
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Перемолоть в муку грецкие орехи.

2. Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

3. Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре.

4. Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько минут.

5. По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.

6. Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.

7. Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка.

8. Разогреть духовку до 175 градусов.

9. Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.

10. Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.