
Пирог с яблоками и апельсинами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
1 стакан
Апельсины
4 штуки
Корица
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Ванилин
на кончике ножа
Мелкий белый сахар
1 стакан
Яблоки «голден»
1 кг
Кипяток
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Апельсины очистить от кожуры.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить 1 стакан муки и перемешать.
4. Добавить корицу, ваниль и погашенную кипятком соду.
5. Добавить сметану и тщательно и перемешать.
6. Разделить апельсин на дольки и очистить их от пленок.
7. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
8. Яблоки нарезать мелкими дольками.
9. На противень, предварительно застеленный пергаментом, выложить половину теста и сверху разложить яблоки.
10. Поверх выложить апельсины и вылить оставшееся тесто.
11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.