Пирог с яблоками и апельсинами

Пирог с яблоками и апельсинами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
4 штуки
Корица
на кончике ножа
Ванилин
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Кипяток
1 столовая ложка
Сметана
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Апельсины очистить от кожуры.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Добавить 1 стакан муки и перемешать.

4. Добавить корицу, ваниль и погашенную кипятком соду.

5. Добавить сметану и тщательно и перемешать.

6. Разделить апельсин на дольки и очистить их от пленок.

7. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

8. Яблоки нарезать мелкими дольками.

9. На противень, предварительно застеленный пергаментом, выложить половину теста и сверху разложить яблоки.

10. Поверх выложить апельсины и вылить оставшееся тесто.

11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.