Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1152 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
167.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от ко­жицы, сердцевины и семян, нарезать ломтиками.

2. Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и хорошо перемешать.

3. Тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и аккуратно переложить на смазанный маслом противень.

4. Покрыть слоем яблок. Края теста загнуть кверху.

5. Подготовленный пирог оставить на 15 минут расстаиваться, затем края теста смазать яйцом, взбитым с молоком.

6. Выпекать 15–20 минут при температуре 210–230 градусов.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».