
Пирог с яблоками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1152 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
167.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДрожжевое тесто
800 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Яблоко
1 кг
Сахар
250 г
Корица
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян, нарезать ломтиками.
2. Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и хорошо перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и аккуратно переложить на смазанный маслом противень.
4. Покрыть слоем яблок. Края теста загнуть кверху.
5. Подготовленный пирог оставить на 15 минут расстаиваться, затем края теста смазать яйцом, взбитым с молоком.
6. Выпекать 15–20 минут при температуре 210–230 градусов.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».