Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от ко­жицы, сердцевины и семян, нарезать ломтиками.

2. Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и хорошо перемешать.

3. Тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и аккуратно переложить на смазанный маслом противень.

4. Покрыть слоем яблок. Края теста загнуть кверху.

5. Подготовленный пирог оставить на 15 минут расстаиваться, затем края теста смазать яйцом, взбитым с молоком.

6. Выпекать 15–20 минут при температуре 210–230 градусов.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».