
Пирог с вишней и творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста: 250 гр. пшеничной муки смешать с пекарским порошком, просеять через сито на стол, сделать углубление, поместить в него 60 гр. сахара, 1 яйцо, перемешать с частью муки в густую массу.
2. Масло нарезать кусочками, положить на приготовленную массу, засыпать мукой, начиная с середины, быстро замесить из всех ингредиентов однородное тесто, положить его в холодное место.
3. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, несколько раз проколоть его вилкой, посыпать орехами.
4. Для начинки: извлечь косточки из вишни (подготовить вишню).
5. Творог смешать с сахаром, пакетиком ванильного сахара, натертой цедрой, соком лимона, яйцами, манной крупой.
6. Вишни положить на тесто, сверху нанести творожную массу, поверхность разровнять, посыпать семенами подсолнечника.
7. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов около 50-60 минут.