Пирог с вишней

Пирог с вишней

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста: 2 стакана муки смешать с нагретым маргарином. Добавить к смеси ½ стакана сахара и 1 яйцо. Перемешать до однородной массы, после поставить в холодильник на тридцать минут.

2. Для начинки: 300 грамм сметаны смешать с 1 столовой ложкой крахмала, половиной стакана сахара и 1 пакетиком ванилина. Поставить в холодильник.

3. Достать тесто из холодильника, выложить тонким слоем в форму, сформировав небольшие бортики. Выстелить дно теста бумагой для выпекания и насыпать горох (это нужно для того, чтобы основание пирога не поднялось). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут.

4. Вынуть из духовки основание пирога, убрать аккуратно весь горох и вылить начинку, добавить вишню.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. Начинка должна загустеть.

Горох можно заменить на другую крупу, которая не даст подняться тесту.