
Пирог с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста: 2 стакана муки смешать с нагретым маргарином. Добавить к смеси ½ стакана сахара и 1 яйцо. Перемешать до однородной массы, после поставить в холодильник на тридцать минут.
2. Для начинки: 300 грамм сметаны смешать с 1 столовой ложкой крахмала, половиной стакана сахара и 1 пакетиком ванилина. Поставить в холодильник.
3. Достать тесто из холодильника, выложить тонким слоем в форму, сформировав небольшие бортики. Выстелить дно теста бумагой для выпекания и насыпать горох (это нужно для того, чтобы основание пирога не поднялось). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут.
4. Вынуть из духовки основание пирога, убрать аккуратно весь горох и вылить начинку, добавить вишню.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. Начинка должна загустеть.