Пирог с вишневым сиропом

Пирог с вишневым сиропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
912 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
94.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Вишневый сироп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В миску отправляем яйца, подсолнечное масло без запаха, йогурт густой несладкий, сахар. Добавляем 25 г муки, чтобы масса не расслаивалась.

2. Взбиваем до однородности.

3. Орехи пекан измельчаем в блендере и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.

4. Добавляем оставшуюся, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем в форму 22–23 см. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность пирога бамбуковой палочкой.

5. Готовый пирог достать, теплым наколоть по всей поверхности пирога бамбуковой шпажкой и пропитать вишневым сиропом.

6. Достаточно 3 столовые ложки. Дать пирогу остыть в форме и насытиться ароматом сиропа.

7. Достать из формы, переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, свежей вишней.

Сироп можно использовать любой. На ваш вкус.