
Пирог с вишневым сиропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миску отправляем яйца, подсолнечное масло без запаха, йогурт густой несладкий, сахар. Добавляем 25 г муки, чтобы масса не расслаивалась.
2. Взбиваем до однородности.
3. Орехи пекан измельчаем в блендере и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
4. Добавляем оставшуюся, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем в форму 22–23 см. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность пирога бамбуковой палочкой.
5. Готовый пирог достать, теплым наколоть по всей поверхности пирога бамбуковой шпажкой и пропитать вишневым сиропом.
6. Достаточно 3 столовые ложки. Дать пирогу остыть в форме и насытиться ароматом сиропа.
7. Достать из формы, переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, свежей вишней.