
Пирог с вишней и овсяными хлопьями
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВишня
1 кг
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
300 г
Овсяные хлопья
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Вишню отделить от косточек. Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру.
2. Две ст. л. хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу.
3. Приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню, посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой.
4. Выпекайте пирог при 190-200 градусах до золотистой корочки
5. Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, остудите, подавайте пирог со взбитыми сливками