Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
750 мл
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.

2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

3. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

5. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

6. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

7. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

8. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

9. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.