
Пирог с вишней и черной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г), разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.
2. Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.
3. Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.
4. Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов
5. В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.
6. Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.
7. По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
8. Выкладываем ягоды, а сверху — заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.
9. Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
10. Приятного аппетита!