Пирог с вишней и черной смородиной

Пирог с вишней и черной смородиной

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г), разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.

2. Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.

3. Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.

4. Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов

5. В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.

6. Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.

7. По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.

8. Выкладываем ягоды, а сверху — заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.

9. Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

10. Приятного аппетита!