Пирог с виноградом и сыром дорблю

Пирог с виноградом и сыром дорблю

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры, кроме сыра, его лучше пока оставить в холодильнике.

2. В большую миску положить масло и сахар.

3. Масло и сахар тщательно растереть.

4. В сахарно-масляную смесь добавить яйца.

5. Тщательно перемешать (ложкой, венчиком или миксером).

6. К полученной смеси добавить сливки и влить молоко.

7. Все вместе взбить миксером до однородного состояния.

8. Перемешивать миксером, постепенно добавляя муку.

9. В полученное тесто добавить разрыхлитель и перемешать.

10. Оборвать виноград от веточек и добавить в тесто.

11. Аккуратно перемешать.

12. Из холодильника достать сыр и нарезать его кубиками (не мелко).

13. Добавить сыр в массу с виноградом.

14. Перемешать все вместе тщательно и аккуратно.

15. Вылить массу в форму для запекания и распределить равномерно.

16. Сверху накрошить грецкие орехи.

17. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

18. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или палочкой, пирог будет влажный, но палочка останется сухой, без налипшего на нее теста.

19. Остудить пирог, нарезать порционно, подать к столу.

Это отличный пирог, который подойдет в качестве закуски к вину. Подавать можно теплым и холодным. Также можно употребить на завтрак в качестве хлеба для тоста с мягким сыром и инжиром. Тесто здесь получается влажное и сладко-соленое, а у винограда растворяется шкурка. Лучше брать виноград плотный, мелкий, без косточек или заранее вынуть косточку из крупного винограда. Вместо сыра дорблю можно взять горгонзолу. Виноград можно заменить на мелконарезанную грушу. А если сыр с плесенью не подходит, то вполне возможно заменить его на домашний типа адыгейского или сулугуни, моцареллу или любой другой белый мягкий сыр. Форму для запекания лучше брать для кексов — длинную, узкую и с высоким бортиком.