Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.

2. Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.

3. Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).

4. Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.

5. Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст. ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).

6. Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т. к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон — то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин.

7. Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.

8. Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.

Когда пирог стоял в духовке — начинка поднялась, но после того как пирог остыл — начинка опять опустилась на место. Сливки можно взять и более жирные. У меня просто были такие в холодильнике, вот я их и использовала. Калорийность около 310-330 ккал на 100 гр