
Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
2. Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
3. Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
4. Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
5. Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст. ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).
6. Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т. к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон — то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин.
7. Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.
8. Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.