
Пирог на ржаной муке с вареньем
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
75 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
115 г
Сахарная пудра
по вкусу
Варенье
200 г
Ржаная обдирная мука
110 г
Инструкция приготовления1 час
1. Масло с мукой порубить в крошку, добавить сахар, соль и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. По прошествии времени тесто достать, раскатать и выложить в форму. Часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 175 градусов 5 минут.
3. Основу достать из духовки и выложить в нее варенье. Из остатков теста нарезать полоски, которые выложить на варенье сеткой. Выпекать еще 10 минут при той же температуре. Достать и присыпать сахарной пудрой.