
Пирог с творожной начинкой.
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
2 стакана
Творог
400 г
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлительный порошок. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
2. Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу (желательно измельчить в начинке творог блендером — так начинка получится лучше).
3. Форму покрыть бумагой для выпечки и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста.
4. Выпекать творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут, как зарумянится. Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл (так вкус творожника станет более выраженным).