Пирог с творожно-яблочной начинкой

Пирог с творожно-яблочной начинкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. 100 г размягченного масла соединить с 0,5 стакана сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.

2. В стакан муки высыпать соду, перемешать и добавить муку в тесто.

3. На раскаленную сковороду выложить яблоки, присыпать сахаром, добавить корицу, перемешать.

4. Минут через 5–7 добавить творог и снова перемешать.

5. Подержать еще 2–3 минуты и снять с огня. Слегка остудить.

6. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.

7. Сверху выложить начинку, слегка вдавливая ее в корж.

8. Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла и 0,5стакана муки.

9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.