
Пирог с творожно-яблочной начинкой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Творог
250 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Зеленые яблоки
3 штуки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. 100 г размягченного масла соединить с 0,5 стакана сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
2. В стакан муки высыпать соду, перемешать и добавить муку в тесто.
3. На раскаленную сковороду выложить яблоки, присыпать сахаром, добавить корицу, перемешать.
4. Минут через 5–7 добавить творог и снова перемешать.
5. Подержать еще 2–3 минуты и снять с огня. Слегка остудить.
6. На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, затем выложить тонким слоем тесто.
7. Сверху выложить начинку, слегка вдавливая ее в корж.
8. Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла и 0,5стакана муки.
9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.