
Пирог с творожными розами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.
2. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
3. Взбиваю блендером яйца.
4. Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
5. Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.
6. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.
7. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
8. Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.
9. Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10. Делю тесто на несколько частей.
11. Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.
12. В серединку выкладываю ложку начинки.
13. И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
14. Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.
15. Затем 3-й лепесток…. тоже обкручиваю.
16. И 4-й лепесток…
17. И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
18. Также поступаю с оставшимся тестом.
19. Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
20. Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.