Пирог с творожными розами

Пирог с творожными розами

5
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 50 минут

1. Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.

2. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.

3. Взбиваю блендером яйца.

4. Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.

5. Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.

6. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.

7. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.

8. Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.

9. Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

10. Делю тесто на несколько частей.

11. Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.

12. В серединку выкладываю ложку начинки.

13. И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.

14. Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.

15. Затем 3-й лепесток…. тоже обкручиваю.

16. И 4-й лепесток…

17. И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

18. Также поступаю с оставшимся тестом.

19. Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.

20. Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.